プロジェクト

響愛の森設立目標 2018年

夢の森が子どもたちを育て、地域をおもしろく楽しくする

2018年、「響愛の森」設立に向けて、今、プロジェクトがゆっくりと動き始めています。
「子どもたちに“ひかり”を」「限りない才能の開花」「みんな“すてき”」を合言葉に、音楽とアートで障がいを持った子ども達に療育や支援を続けてまいりました。
響愛学園で表現する喜びを知った子供たちの目は本当にキラキラと輝いています。
もっとやりたい、やってみたいというひたむきな姿勢は自然と生まれてくるものであり、「芸術」には、そんな力があると確信しています。 それはきっと障害の有無は関係なく、そして子供から大人まで年齢を問わず心に響くものではないでしょうか。 私たちはそんな心を育み、感じることが出来る場所を、この一宮市に建設したいと考えております。

支援・寄付のお願い

インクルーシブオーケストラ「シンフォニー」結成 2015年1月

障がいを持った子ども達と健常の子ども達が互いを知り、一緒に学び合い成長していく場、それが、インクルーシブオーケストラ「シンフォニー」。感受性豊かな子ども達は、障がいのあるなしにとらわれることなく、響き合う音を楽しみながら一つの曲を奏でる事で互いの才能を刺激し合い、足りない部分を埋め合う大切さを知るでしょう。そして障がいを持った子ども達の、のびやかで素直な表現力に驚きを感じて欲しいのです。

オーケストラの様子

その子の可能性を一緒に探し、やる気を引き出してくれる個性あふれる音楽講師が勢ぞろいです。
きっと楽しいオーケストラ教室になるになること間違いなし!
楽器を前に目を輝かせる子ども達の姿が目に浮かびます。

支援・寄付のお願い

教室・コース紹介

• ミュージックコース
  • アートコース