プロジェクト

響愛学園からのお知らせ

2016年9月7日「一宮教室音楽発表会」を開催しました

8月11日に一宮教室音楽発表会を開催しました。
ソロ演奏で日頃のレッスン成果を発表。去年は指一本で演奏していた子が、今年は5本指での演奏を聴かせてくれたり、子ども達の成長を感じる発表会となりました。
合奏の部では見事な演奏を聴かせてくれ、なかでも「くるみ割り人形」より行進曲、花のワルツなど6曲を30名以上の子供たちが曲目ごとに楽器を替えて演奏する事にもチャレンジできたのです!
最後の合唱でも、子ども達が活き活きとステキな歌声を響かせてくれました。
子供たちの事をご支援頂いている方々に、発表会の演奏を楽しんで頂けた事も本当にうれしく思っております。

ご来場くださった方々、ご支援いただいた皆様、本当にありがとうございます。
演奏してくれた子ども達も本当にステキでしたよ!お疲れさまでした~☆

一宮教室音楽発表会
第3回アート展覧会